Dia de Conscientização do Autismo - Esmalte + Receita Gostosa

Boa tarde, não consegui postar ontem, envolvida com afazeres domésticos, preparação de várias aulas e outras coisinhas mais....só consegui pintar as unhas tarde, ontem  a  noite, lá pelas 23 horas...rs
Amei confesso que gostei mais do que o rosa #beijomeliga...rs não sou realmente do rosa.

Bem meu esmalte é o Tweet's, 3 camadas para ficar bem azul, escolhi essa cor para apoiar o dia da Conscientização do Autismo, dia 02 de Abril.

Esmalte Tweet's Coleção Rebelde da Ímpala que eu ganhei no sorteio do Blog da Amiga Fernanda Reali
Corre lá na blogagem Coletiva Esmalte + Receita Gostosa da Fernanda Reali

Não fiz uma foto com a receita, pois essas fotos foram feitas semana passada.....rs minha receita é uma arroz de forno que adoro.

Bem essa receita é bem simples e sempre faço quando tenho sobras de arroz, purê ou do molho de frango com creme de leite.Enfim é uma receita para aproveitar sobras então nunca tenho uma medida correta, mas vamos lá.
Chamamos de "SOBORÔ", uma espécie de comida japonesa....kkkkkkkk brincaderinha.

  • Aproximadamente 3 xícaras de arroz (cozinhe como o de costume);
  • Molho de frango( 1 peito de frango, cozido e desfiado - refogado no alho e cebola - molho de tomate - creme de leite - sal, nós-moscada e pimenta a gosto);
  • Purê feito com 5 batatas grandes - leite - margarina - sal a gosto;
  •  1 copo de requeijão;
  • 200 gramas de mussarela e 150 de presunto(opcional)
Cozinha cada item - arroz, molho e purê como você faz de costume, e a hora da montagem e as variações você adequa ao seu gosto.

Eu adoro ralar cenoura e pimentão verde, passar na manteiga/margarina e adicionar o arroz, mas meu filho não come assim, então....não o fiz...rs, passei o arroz na manteiga simplesmente...bem light..kkkkkkk
Ao purê adoro acrescentar queijo ralado.

Montagem:
  •  Em um Refratário você vai compor as camadas:
  1. Arroz na manteiga - pode ser com cenoura - cenoura/pimentão - espinafre...todos ficam ótimos e coloridos;
  2. Molho de frango, palmito, carne o que desejar ou tiver em casa;
  3. Purê de batata;
  4. Requeijão;
  5. Presunto (opcional nessa receita não usei, o chatinho do Wictor, meu filho..não come);
  6. Mussarela;
  7. Forno até derreter bem a mussarela, cerca de 20 ou 30 minutos.

Esqueci de tirar a foto só do arroz, não ia fotografar essa que é a verdade, só lembrei de tirar fotos quando já tinha colocado o molho...rs

Camada de purê por cima do molho de frango

Espalha-se bem o purê
Requeijão coloco as colheradas depois espalho

espalho bem o requeijão


Cobri com mussarela fatiada
Forno médio por 30 minutos
Pronto agora é só servir, garanto que é delicioso, acompanha super bem uma salada....hum estava uma delícia, sim eu sei engorda pra caramba, mas não é todo dia!
bjkas
Carla  Pessoa

Comentários

OLA CARLA GOSTEI DE CONVERSAR COM VOCE ONTEM PARABENS PELA NOVA POSTAGEM E PELA RECEITA OK SUCESSO NOS NOVOS BLOGS POIS OS DOIS QUE VI FACARAM OTIMOS
Paula ´Scrap disse…
..aiii.......aiii ..e eu e meu shake em plena páscoa ..kkkkkkkk..bjokas........